京都からDECO CLAYとGARDENING,INTERIORの 楽しみを綴ります。
by Daisy
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
My Home Page
フォロー中のブログ
Rose Works 2Hanairokatari
m-Flowers.
la fleur fle...
外部リンク
- Myuun
- お花zakka*FLOW...
- ペインティングルーム R...
- MY Decor
- アトリエ・アッサム
- Bon Rose
- Onlyone Salon M
- hiroのブログ
- **~ママの育児&DEC...
- Platina
カテゴリ
全体interior
gardening
clay
未分類
最新の記事
ブログお引越し致します。。 |
at 2014-03-22 21:19 |
ご無沙汰です。。。 |
at 2014-03-21 22:38 |
トロピカル作品♪ |
at 2013-10-07 20:04 |
2013 秋のオリジナルレッスン |
at 2013-10-05 19:52 |
HP壊れております。。。 |
at 2013-10-05 12:29 |
以前の記事
2014年 03月2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
京料理展示大会
第105回京料理展示大会が今日、明日とあります。
昨年初めて行って、とっても感動したので、今年もわくわくしながら雨の中行ってきました。
昨年はお重が多かったように思いましたが、今年はお鍋料理風が多い…?
吉兆をはじめ、あ~知ってる~!(だけ)(>_<)の有名料亭がずらっとお料理を並べていて、盛り付けや色取り、器の使い方など、本当に参考になります・・というか、感心して眺めてるだけか。。(^^ゞ
数々のお料理を目で堪能した後は、楽しみにしていた口で味わうお弁当♪
今年は井傳のお弁当を頂きました。
場所が場所なので、料亭のように雰囲気を楽しむわけにはいきませんが、味わいは絶品♡
(本物の味付けに、自分の味覚をリセット!最近濃い味になってたなぁ。。と反省。。。)
とってもリーズナブルで頂けるので、景色には目を瞑ります(*^_^*)
お腹がいっぱいになったら、次はまたまた楽しみなお買い物♪
特別価格で出ている清水焼や、お正月に使えそうな小物の数々、ちょっとした食材もGET!
そしてお料理セミナーもついてます♪
午後の講師は菊乃井の有名人!(^^)!村田吉弘氏。
ごまめとイクラのしょうゆ漬けの2品を面白くわかりやすい説明とともに、教えて頂きましたよ。
フランスベルナルド社のプレートに盛り付けられて完成。
器がいいと、いつものごまめも輝いて見えますね~
五感全部で楽しめた盛りだくさんの催しでした♪
昨年初めて行って、とっても感動したので、今年もわくわくしながら雨の中行ってきました。
昨年はお重が多かったように思いましたが、今年はお鍋料理風が多い…?
吉兆をはじめ、あ~知ってる~!(だけ)(>_<)の有名料亭がずらっとお料理を並べていて、盛り付けや色取り、器の使い方など、本当に参考になります・・というか、感心して眺めてるだけか。。(^^ゞ
数々のお料理を目で堪能した後は、楽しみにしていた口で味わうお弁当♪
今年は井傳のお弁当を頂きました。
場所が場所なので、料亭のように雰囲気を楽しむわけにはいきませんが、味わいは絶品♡
(本物の味付けに、自分の味覚をリセット!最近濃い味になってたなぁ。。と反省。。。)
とってもリーズナブルで頂けるので、景色には目を瞑ります(*^_^*)
お腹がいっぱいになったら、次はまたまた楽しみなお買い物♪
特別価格で出ている清水焼や、お正月に使えそうな小物の数々、ちょっとした食材もGET!
そしてお料理セミナーもついてます♪
午後の講師は菊乃井の有名人!(^^)!村田吉弘氏。
ごまめとイクラのしょうゆ漬けの2品を面白くわかりやすい説明とともに、教えて頂きましたよ。
フランスベルナルド社のプレートに盛り付けられて完成。
器がいいと、いつものごまめも輝いて見えますね~
五感全部で楽しめた盛りだくさんの催しでした♪
by daisy-march
| 2010-12-13 21:15